J’aime assez les épinards.
Soit en jeune pousse dans les salades, soit cuit, mais façon « en bouillie », à la crème.

Du coup, je me sers d’épinards surgelés, qui sont déjà coupés très fins et agglutinés (dis comme ça, c’est sûr, ça donne pas envie ..).

Et zou, en gratin !

Il vous faut :
2 blocs d’épinards surgelés
1 gousse d’ail
25 gr de parmesan rapé
2 boules de mozzarella
graisse de confit de canard , à défaut, un peu de bouillon de volaille

Préparation :

Dans la casserole, verser un peu de graisse de confit de canard, faire revenir l’ail, puis ajouter les épinards.
Lorsque tout est décongelé, ajouter le parmesan.

Dans un plat allant au four, déposer une couche de rondelle de mozzarella, verser la 1/2 des épinards, une couche de dès de mozzarella, la 1/2 restante d’épinard, et terminer par la mozzarella.

Le tout au four, pour 15 / 20 minutes.

 

Neigeline Bunet