Avec le moi de mai, on peut commercer à espérer prendre l’apéro dehors, dans le jardin ? Non ? Et bien même si le temps ne le permet pas, qu’importe, apéro tout de même !!
Avec une tartinade rapide et savoureuse …
Il vous faut, pour un bon bol de tartinade :
- 125 gr de cœurs d’artichaut (mariné ou non à l’huile. Si mariné, bien les égoutter.)
- 1 petite boîte de thon naturel
- 1 carré frais
- 1/2 jus de citron
- 6 feuilles de basilic (celui à larges feuilles, très parfumé. Le mien est celui de l’été dernier, que j’avais congelé dans des petits pot de bébé!)
- 1/2 gousse d’ail
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- sel, poivre
Préparation :
Mettre le tout dans le blender et mixer jusqu’à la consistance voulue. Servir bien frais, accompagnée de tartines légèrement grillées. C’est très léger, un peu acidulé, tout le monde a beaucoup aimé !
Alice Délice : Spécialiste des ustensiles de cuisine ! Retrouvez plus de 100 Marques, 7000 produits autour de la cuisine ! En ce moment, votre commande 100% remboursée!!!
Neigeline Bunet