C’est la période des raclettes, pas vrai ?
Et lorsqu’on a prévu trop de fromage et de charcuterie, il en nous reste sur les bras pour au moins 3 ou 4 jours …
Voici donc une façon originale d’écouler votre stock …
Il vous faut :
1 pain de campagne.
une dizaine de tranche de fromage à raclette
2 tranches de jambon de pays
3 cs d’amande et de noisettes
huile d’olive
Préparation :
Avec un couteau à pain, quadriller votre pain de façon à obtenir des cubes de 1 cm environ. Vous ne devez toutefois pas tailler le pain entièrement.
Concasser les noisettes et les amandes.
Couper le jambon en petits morceaux.
Placer les tranches de fromage dans les interstices du pain,
insérez un peu partout le jambon, les noisettes et les amandes.
Un fin filet d’huile d’olive et entourer le pain de papier aluminium.
Mettre au four à 180°, 20 minutes.
Servir bien chaud, bien coulant.
Déguster avec les doigts !
Variante : sur des petits pains individuels, pour un gouter salé gourmand.
Bon app’ !
Neigeline Bunet