Le réveillon de Noël approche à grand pas, et il est temps de penser au repas que vous allez concocter pour les invités.
Ou simplement, de prévoir le dessert pour le lendemain…
On a beau vouloir innover, casser les codes, bousculer les traditions, il n’en reste pas moins que la bûche de Noël demeure un incontournable de nos tables de fêtes.
Alors oui, on peut rêver de bûches de Noël de ce genre-là :
C’est magnifique, mais avouez que le prix …
125€, c’est le budget total des cadeaux de Noël pour mes neveux et nièces …
Certains courageux la confectionne maison.
La version biscuit génoise ou joconde est la plus simple à réaliser : une base de biscuit moelleux, une mousse parfumée, et on roule.
Ou, si vous êtes courageux, vous pourrez tenter la bûche de Sibo-Sibon, c’est vraiment trop mignon :
Mais dès qu’il s’agit de buche glacée, les choses se compliquent et mieux vaut arpenter les rayons du supermarché.
Là, le choix est vaste.
Le soucis lorsqu’on a de nombreux invités, c’est de contenter tout le monde.
Donc, ne pas prendre une bûche aux saveurs trop audacieuses.
Mais quand même, une pointe d’originalité, on ne dira pas non…
Cette année, mon choix s’est porté sur la bûche Fraise – Chantilly de Nestlé :
En grande gourmande que je suis , j’ai gouté et testé en avant première (oui, je dois être une des rares à avoir mangé une bûche 10 jours avant le jour J … )
En apparence classique dans les saveurs, le coté délicat de la chantilly apporte de la légèreté et de la subtilité à l’ensemble.
Sorbet fraise, crème glacée chantilly, éclats de nougatine croquants, et sauce fruits rouges.
PS : si la Fraise ne vous tente pas plus que cela, il y a toute une variété de parfum disponible (17 !) : « Choco-noisettes façon rocher », « Poire chocolat » ou encore : » Macaron, caramel beurre salé » …
Neigeline Bunet
Envie de s’entraîner pour en dévorer plein! ^^
J’aimerais bien faire des mini bûches cette année, avec chacune des goûts différents, parce que personne n’aime la même chose dans la famille en fait, tu aurais des conseils stp? Merci!
J’ai pensé à créer un biscuit, découper en parts individuelles à l’emporte-pièce et créer une crème, la diviser et ajouter des parfums à chaque crème… Je suis ouverte à des idées stp!