D’origine anglaise, le carrot’s cake s’est vite répandu aux États-Unis après la Seconde guerre mondiale. Désormais à la carte de tous les restaurants américains, c’est un grand classique, et le moyen idéal de faire manger des carottes à vos loustics ! Avec Halloween qui approche, il suffit d’ajouter un glaçage au cream chease de couleur orange (fromage de type Philadelphia + sucre glace + colorant naturel), pour être parfaitement dans le thème ! Ou carrément, dessiner une toile d’araignée en chocolat, comme sur ce courge’s cake…
Ingrédients :
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 200g de farine
- 1 œuf
- 60g de noix concassées
- 250g de carottes râpées
- 1 sachet de poudre à lever (ou bicarbonate de soude + 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre )
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
Préparation :
1. Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter petit à petit la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
2. Puis ajouter la cannelle, la levure, et enfin les carottes râpées et les noix, toujours sans arrêter de fouetter (c’est physique, mine de rien, la cuisine !)
3. Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire une heure, à 180°C.
Bon appetit !
Neigeline Bunet
J’adoooooooooore les carrot’s cakes! Recette à tester donc.