Le fromage, c’est classiquement entre la salade et le dessert.
Certains le mangent avec la salade.
D’autres en profitent pour ajouter une touche de sucré, avec des confits fruités ( confiture de cerise noire, avec l’ossau Iraty )
Alors du coup, voici un recette de fromage, qui peut faire office d’entrée, servi avec la salade, une tite vinaigrette, et une pointe de sucré pour rehausser le tout !
Il vous faut, pour deux personnes :
2 fromages de chèvre ( sous forme de « crottin » )
3 c.c de confiture ( de coing, ou de cerise)
de la chapelure ( ici, d’épeautre )
1 œuf battu
un peu de farine
2 poignée de jeunes pousses de roquettes
de l’huile d’olive.
Préparer la panure :
dans un bol, casser et battre un œuf.
dans un autre, mettre la chapelure.
Préparation des chèvres panés :
Dans un sac de congélation, mettre un peu de farine.
Y mettre le crottin et secouer doucement, de façon à le recouvrir entièrement.
mettre un peu de confit / confiture fruitée sur le dessus puis passez le tout dans le bol d’œuf, puis de chapelure.
Passez les fromages dans une poêle à l’huile bien chaude, en tournant le fromage délicatement pour faire dorer toutes les faces.
Dressage :
disposez une poignée de jeune pousse de roquette,
le fromage dessus,
et pour la vinaigrette : 1 cc de confiture
et un peu d’huile d’olive pour délayer…
Servir dans un petit pot à part, ce sera à l’inviter de verser sur sa salade après avoir dégusté le fromage …
Coulant, n’est-ce pas ?
Neigeline Bunet