Noël approche à grands pas… Et avec lui sa magie, son charme mais aussi son froid légendaire.

Que diriez-vous de déguster un délicieux chocolat chaud autour d’un bon feu de cheminée, emmitouflée dans un plaid douillet ?

Voici une recette irrésistible de chocolat chaud pour 4 personnes qui ravira toute la famille et tous les gourmands !

Pour réaliser ce petit plaisir hivernal, vous avez besoin de :

  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • De la cannelle
  1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème sur feu doux.
  2. Incorporez progressivement le lait et le sucre. Mélangez doucement.
  3. Hors du feu, ajoutez la cannelle.
  4. Dégustez !

Variante : Vous pouvez remplacer la cannelle par le parfum de votre choix (du rhum ou de l’extrait de vanille par exemple !)

 

Bonne pause détente…

Marie Greffier