Cyril Lignac, on le connait bien.
Voila un des cuisiniers favoris des Français, et pas seulement parce que son visage et sa spontanéité crèvent l’écran depuis plusieures années.
Non, Cyril Lignac est apprécié parcequ’il propose, au travers de ses émissions culinaires, des recettes accessibles et qu’il prône une politique du « manger sain ».
Son dernier livre de recettes est le parfait reflet de cette philosophie.
Une couverture sobre et sans fioriture, noir et argent. On sent que le cuisinier a voulu ici réunir le meilleur de son savoir-faire.
Des recettes réalisables donc, classées par thème (« sur le pouce », fraicheur, « express », « douceur ») toujours la petite astuce du chef qui fait la différence, et de magnifiques photographies qui illustrent chacunes des 200 recettes de ce volumineux ouvrage.
L’ensemble est harmonieux, absolument gourmand, il se feuillette avec plaisir et sans modération !
Edition Hachette – Sortie octobre 2011 – 400 pages.
Neigeline Bunet