La chandeleur. On pense immédiatement aux crêpes… Mais pourquoi ne pas y intégrer un brin de fantaisie … en voici un exemple fruité !
Pour une vingtaine de crêpes, il vous faut :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 500 ml de lait
- 30 g de beurre
- 3 à 4 cuillerées à soupe de confiture (ici, de myrtille)
Préparation :
1. Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, le sel, les 3 œufs et 1/3 du lait.
2. Battre au fouet, puis ajouter le reste de lait et le beurre fondu.
3. Laisser poser 1 heure.
4. Séparer la pâte dans 2 récipients, mettre 2 à 3 cuillerées de confiture de myrtille dans l’une, et laissez l’autre nature (ou mettez une confiture d’un autre fruit !).
5. Huilez votre poêle, verser un peu de pâte, chauffer et … faites sauter les crêpes !
Bonne dégustation !
Neigeline Bunet
Ça donne sacrément envie, j’essaierai d’être à la hauteur du résultat montré en photo.