Le riz complet, non raffiné, c’est l’idéal. Toutes les qualités nutritives sont intactes, et la digestion est facilitée.
Certes, mais avez vous déjà cuisiné du riz complet ?
Moi oui.
Et jusqu’à hier, je n’avais pas renouvelé l’expérience.
1/ la cuisson est particulièrement longue
2/ le riz reste … ferme et croquant. Question de goût, mais je le préfère tendre.
Alors ce riz complet + flocon de sarrasin et de blé Bjorg qui promet d’être cuit en 10 minutes, je me devais d’essayer !
Cuisson facile : un peu d’huile dans une poêle chaude, on verse le riz et on laisse dorer quelques secondes. On rajoute de l’eau et au bout de 5 minutes, c’est prêt.
Tendre sans être mou, savoureux, pratique et rapide à préparer.
Et qui plus est … bio !
Astuce recette : très bon nature, mais rien de vous empêche de l’accommoder.
Faire revenir 1/2 oignons coupé fin, et ajouter du concentré de tomate dans l’eau que vous ajoutez au riz.
Une pointe de piment d’espelette si vous aimez relever vos plats et vous voila un plat qui sent bon le sud !
Prix conseillé : 2.99e
Neigeline Bunet