Un petit scoop pour ce dernier article de la série consacrée aux gourmandises de l’été.
Voici le Frozen Yogurt (Fro-Yo, pour les intimes) qui débarque cette année en France.
Le principe :
Des fruits congelés pour la fraicheur et les vitamines, et du yaourt pour l’onctuosité.
En Angleterre et outre-atlantique, on trouve déjà de nombreux établissements spécialisés dans le Frozen Yogourt.
En France, seulement MyBerry et It Mylk, à Paris, en proposent de façon régulière.
A la maison, c’est très simple :
Des fruits surgelés (achetés tel quels, comme les fruits rouges par exemple. Ou mieux : des fruits frais, que vous aurez découpés et mis au congélateur.)
Du yahourt brassé, au lait entier si possible.
Touche finale, facultative et ultra-gourmande : agrémentez votre dessert d’un « topping » (pépite de chocolat, mini-chamallows, meringue …)
Préparation :
Mettre le yahourt 15 minutes avant dans le congélateur.
Dans le blender, mettre les fruits congelés, le yahourt, eventuellement le sucre, et mixer finement.
Pas trop toutefois, pour ne pas que cela fonde.
(si c’est le cas, il suffira de remettre la mixture quelques minutes au congélateur avant de consommer)
Quelques associations possibles :
– ¼ de mangue – 1 abricot – 1 yahourt nature.
– 3 poignées de framboise – 1 yahourt nature – surmonté d’ éclat d’amande et de sirop d’érable.
– 2 tranches d’ananas – 1 yahourt coco – surmonté de copeaux de coco et de chocolat
– 2 Pêches blanches – 1 yahourt nature – feuille de verveine – miel- surmonté de zestes de citron.
– 1 poignée de fruits des bois – 1 yahourt nature – 1 trait de sirop d’agave – chantilly ( Photo de l’article).
Vous l’aurez compris, une variété infinie de combinaisons gourmandes s’offre à vous !
Smoothie, Milk-shake, Frozen Yogurt … un peu d’inventivité et vous voilà paré pour l’été !
Edit du 18/07/2011 : Danone, leader dans le domaine, vient d’annoncer l’ouverture de deux points de vente de leur « Bar à Yaourt » (frais, nature, au fruit, glacé …), intitulé simplement … « Danone Bar ».
L’un se trouve au centre commercial Rosny 2, et l’autre est une station gourmande à l’intérieur du bar à pates Nooi du 18eme arrondissement.
Une « expérience pilote » sur un an. A vous de décider si l’aventure Frozen Yogourt à sa place dans nos rues. Parisiennes pour le moment, en province si tout se passe bien !
Neigeline Bunet