En dessert, ou à grignoter avec le café, ces gourmandises orientales raviront tous les palais !
Pour une trentaine de Gribas, il vous faut :
250g de poudre d’amande
½ c à c de levure chimique
2 œufs
1 c à café de beurre mou
125g de sucre glace
le zeste d’1/2 citron bio (pour une peau non traitée) (ou d’orange)
1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
150g d’amandes effilées.
Prépration :
Préchauffer le four à 180°.
Passer la moitié de la peau du citron contre une râpe pour faire les zestes.
Mélanger dans un saladier la poudre d’amande, la levure, le beurre, 1 œuf entier + 1 jaune (garder le blanc), l’eau de fleur d’oranger, le sucre glace et le zeste de citron ou d’ orange râpé.
Malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former des boules de la taille d’une petite noix.
Tremper les boules dans le blanc puis les rouler dans les amandes effilées.
Poser les gribas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne pour 20mn à 180° »
Neigeline Bunet