Parceque la viande haché des plats tout fait, on ne sais pas vraiment d’où elle vient …
Et que finalement, on est jamais mieux servit que par soi-même :
Pour deux personnes, il vous faut :
Pour la purée :
– 3 pommes de terre
– 1 cs de lait
– 1 noix de beurre
– paprika
– sel
– poivre
Pour le hachis :
– 120gr de viande haché de bœuf.
– 1 petit pot de sauce tomate maison
(Il s’agit d’une sauce que j’ai fait l’an dernier, avec de la tomate et du basilic du jardin + oignon émincé. Congelé dans des petits pots. Le bonheur de retrouver ces saveurs en plein hiver !)
Si vous n’en avez pas sous la main, coupez une tomate émondée en dès, faite la revenir avec un demi oignon, basilic surgelé, sel et poivre. Mixez. Vous avez votre sauce tomate maison.
– 1/4 d’oignon
– Parmesan rapé
– une pincée d’ail
-1 jaune d’oeuf
Préparation :
Le hachis :
Dans une poêle, mettre l’oignon, l’ail, puis ajouter la farce.
Quand c’est bien cuit ( 6/8 minutes), ajouter la sauce tomate.
Hors du feu, ajouter un demi jaune d’œuf, saupoudrer de parmesan et mélanger.
La purée :
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux, les mettre à chauffer dans de l’eau.
Lorsqu’elles sont cuites (piquer au couteau pour vérifier), égoutter et écraser les à la fourchette, en ajoutant une noix de beurre, poivre et paprika.
Une fois obtenu la texture voulue, ajouter le demi jaune d’œuf restant.
Dressage :
Étaler une couche de hachis dans un plat allant au four, et étaler la purée par-dessus.
Formez de joli sillon avec la fourchette, et passer 5 à 10 minutes au grill, en surveillant.
Bon app’ !
Neigeline Bunet