crédit photo : Philippe Tran ( merci d’ailleurs d’y avoir pensé,
parce que sinon j’aurais été obligée d’en re-re-re faire pour prendre la photo 🙂
Jamie Oliver, je vous en parlais ici, et là.
Il était temps de tester une de ses recettes …
Des p’tits biscuits tout gourmands, à grignoter n’importe quand !
Il vous faut donc :
250 gr de beurre à température ambiante ( 200gr de beurre salé, 50gr de beurre doux)
250 gr de farine
125 gr de sucre
125gr de semoule de blé fine
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre, fouetter, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, malaxer à la main.
Puis la semoule, malaxer de nouveau, de façon à obtenir une boule de pâte souple.
Laisser reposer un minimum d’ une demi-heure.
Choisir un plat carré de 22cm ( le mien était un peu plus long; j’ai donc rempli l’extrémité avec du papier aluminium, pour obtenir le carré de 22 cm sur 22 cm. )
Poser la pâte dans le moule, tassez, appuyez, lisser … pour obtenir environ la même épaisseur de pâte partout.
Piquez avec la fourchette, et enfournez 40 à 45 minutes.
Ce doit être doré, et encore un peu mou.
Laissez refroidir 20 minutes, puis découper des p’tits carrés …
Mis dans une boite en fer, vous pouvez les consommer dans les trois jours qui suivent …
Neigeline Bunet
Mmhmm!!il va falloir essayer ces petits gâteaux! Merci Neigeline