Et bien oui, là, on peut fanfaronner. Le Bocuse d’or 2013 est Français ! Cocorico, allélouia, yihaaa !

 

 

24 pays finalistes (Islande, Suède, Singapour, Chine, Brésil, Maroc, Pays-Bas, Finlande, Canada, Belgique, Mexique, Guatemala, Danemark, Sri Lanka, Estonie, Australie, Italie, Suisse, France, Royaume-uni, Etats-unis, Norvège, Hongrie, et Japon.), pour une série d’épreuves culinaires étalées sur 5h35, où l’inventivité, le savoir-faire et endurance sont de mises.

Le concours a lieu tous les deux ans à Lyon, lors du Salon international de la restauration de l’hôtellerie et de l’alimentation de Lyon, le SIRHA. La première édition avait eue lieu en 1987, et la France en est a son 10eme trophée !

La France cette année était représentée par le Savoyard Thibaut Ruggeri, 30 ans, chef chez Lenôtre à Paris.

Il a présenté un « turbot poché » garni d’une tartelette de truffes de Périgord. Et pour la plat de viande « un filet de bœuf dans l’idée d’un Rossini ».


De vrais chefs-d’œuvre, n’est-ce pas ?

Neigeline Bunet


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