Un milk-shake, ce n’est pas seulement du« lait frappé »… c’est aussi en général, une (ou deux …) boules de glace !
© Okea – Fotolia.com
Le milk-shake, tout le monde connait.
Dessert présent dans la majorité des fast-food, il est pourtant très simple de le faire à la maison.
Laissez livre-court à votre créativité :
utilisez des fruits frais,
incorporez de la confiture, du coulis de chocolat …
Saupoudrez d’amandes éffilées, ou d’ éclats de noisettes pour apporter un coté craquant à la boisson…
© Okea – Fotolia.com
Voici quelques exemples :
- 1 boule de glace fraise – 1 petit verre de lait – sirop de pistache – surmonté d’éclat de pistache.
- 1 boule de glace fruit rouge – 1 petit verre de lait – 1 cuiellère à café de confiture de cerise.
- 1 boule de glace vanille – ½ banane en morceau – 1 petit verre lait – 1 cueillère à soupe de nutella ou coulis de chocolat.
Mettez tout les ingrédients dans le blender, mixer quelques minutes, et servez bien bien frais.
Rafraichissant, régressif, parfait pour le gouter !
La semaine prochaine et pour clore cette trilogie des douceurs estivales, une gourmandise inédite, fraichement débarquée en France …
Neigeline Bunet