Une recette qui plaira à coup sur aux petits et aux grands !
A préparer à l’avance : le matin par exemple. A mettre au frais, et ne procéder à la friture que le midi ou le soir avant de passer à table.

 

Il vous faut :

2 blancs de poulet (150gr chacun)
25 cl de creme fraiche liquide
1 blanc d’oeuf
huile de friture
1 cc de curry en poudre
sel, poivre

2 oeufs
3 cs de farine
6 cs de poudre de d’amande
2 cs de chapelure

 Préparation :

Dans le blender, mettre le poulet cru et le blanc d’œuf, mixer, salez, poivrer, mettez la poudre de curry et ajoutez la crème fraiche progressivement jusqu’à obtention d’une pâte ferme et homogène.

Mettez la préparation dans une poche à douille.

Astuce : si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un sac de congélation, dont vous couperez un coin en biais. L’inconvénient, c’est que ce n’est pas ré-utilisable et donc loin d’être écologique. Mais ça dépanne.

Faire bouillir de l’eau et jetez y de petits boudin de 3 a 5 cm de long.
Lorsque les nuggets remontent, les sortir et les égoutter.

Préparer trois assiettes : farine, oeuf battu, chapelure+poudre d’amande.
Passez chaque nuggets successivement dans les assiettes.

Rappel : Si vous préparez votre repas à l’avance, réserver les nuggets, de façon à les faire frire seulement au dernier moment.

Friteuse à 170°, égouttez sur du papier absorbant, et servir immédiatement.

 Neigeline Bunet