On continue dans la série des p’tits plats à emporter au pique nique, avec une salade de pâtes …
A mettre dans un récipient hermétique, et hop dans la glacière !
Vour 2 personnes, il vous faut :
250 grammes de Farfalles fraiches
1 pavé de saumon
1 c.s d’huile d’olive
Pour la sauce : (la prochaine fois, je doublerai les doses, c’était limite niveau sauce !)
1 trait de jus citron vert
250 ml de crème fraiche
2 c.s de moutarde
1 cs de mayonnaise
1 à 2 cs de vinaigre de cidre
1 à 2 cs d’ huile d’olive
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente,
les égoutter et les passer sous l’eau courante pour stopper la cuisson et enlever l’excès d’amidon.
Mettre une c.s d’huile d’olive, mélanger.
(Astuce : l’huile va éviter que les pâtes collent. C’est idéal pour les salades froides. Vous pouvez ainsi préparer les pâtes bien à l’avance).
Filmer et réserver au frais.
Mettre le pavé de saumon dans un plat allant au four.
Pré-découper des carrés, ce sera plus facile ensuite pour les décoller en évitant de faire de la charpie.
comme cela :
Cuire une bonne demi-heure, en surveillant..
Laisser refroidir.
Ajouter la sauce aux pâtes, mélanger, puis ajouter les dès de saumon.
Bon appétit !
Neigeline Bunet
Elle me fait bien envie cette salade…, à tester chez moi 🙂
merci pour la recette:)