On continue dans la série des p’tits plats à emporter au pique nique, avec une salade de pâtes …
A mettre dans un récipient hermétique, et hop dans la glacière !

Vour 2 personnes, il vous faut :

250 grammes de Farfalles fraiches
1 pavé de saumon
1 c.s d’huile d’olive

Pour la sauce : (la prochaine fois, je doublerai les doses, c’était limite niveau sauce !)

1 trait de jus citron vert
250 ml de crème fraiche
2 c.s de moutarde
1 cs de mayonnaise
1 à 2 cs de vinaigre de cidre
1 à 2 cs d’ huile d’olive

 

Préparation :

Faire cuire les pâtes al dente,

les égoutter et les passer sous l’eau courante pour stopper la cuisson et enlever l’excès d’amidon.

Mettre une c.s d’huile d’olive, mélanger.

(Astuce : l’huile va éviter que les pâtes collent. C’est idéal pour les salades froides. Vous pouvez ainsi préparer les pâtes bien à l’avance).

Filmer et réserver au frais.

Mettre le pavé de saumon dans un plat allant au four.
Pré-découper des carrés, ce sera plus facile ensuite pour les décoller en évitant de faire de la charpie.

comme cela :

recette-avril-007.jpg

Cuire une bonne demi-heure, en surveillant..

Laisser refroidir.

Ajouter la sauce aux pâtes, mélanger, puis ajouter les dès de saumon.

Bon appétit !

Neigeline Bunet