Du nord, pourquoi ?
Simplement parce qu’on utilise du pain suédois, plat et moelleux, facile à rouler !
Ce genre de pain se trouve de plus en plus en grande surface.
La recette est on ne peut plus simple :
1 tomate coupée en dès
1 avocat coupée en dès (légèrement arrosé de jus de citron)
4 bâtons de surimi coupé … en dès.
Mettre ces 3 aliments dans trois récipients différents.
Pour la sauce :
3 cs crème fraiche épaisse
1/2 cs de moutarde
1 trait de jus de citron
aneth fraiche.
Comment procède-t-on ?
Sur le lieu du pique-nique, on pose sur la table ou sur la nappe à carreau :
une assiette avec le pain suédois dessus,
on badigeonne de crème à l’aneth qu’on aura mis au préalable dans un récipient bien fermé,
on ajoute tomate, avocat et surimi,
et on ferme le tout en triangle, ou en cornet.
Frais, simple, délicieux !
Neigeline Bunet