Du chocolat en salé, tout à fait.
Une recette d’inspiration mexicaine, Olé !
Il vous faut :
1 grosse tomate ( 300gr)
2 filets de poulet
500 ml de bouillon de volaille (cub’bio)
1cs d’huile
1 oignon émincée
45 gr d’amande en poudre
1c.c de cannelle
1c.c de cumin
1c.c d’origan
1 petit piment
2 carré de chocolat noir
sel poivre
Marinade :
Huile neutre
1 réglisse (bonbon) coupé fin
Marinade :
couper le poulet en dés, mettre dans une assiette creuse et ajouter 2 ou 3 c.c d’huile et les bouts de réglisse.
laisser mariner au moins 1/2 heure.
La sauce :
mettre de l’huile dans une sauteuse, puis les épices.
ajouter l’oignon émincée, laisser blondir.
ajouter la tomate épluchée et coupée en morceau,
ajouter 2 carrés de chocolat noir.
laisser mijoter un peu, puis ajouter le bouillon de légume.
laisser mijoter à feu doux pendant 40 a 50 minutes.
ajouter les amandes en poudre ( et cacahouète en poudre si vous avez),
mixer grossièrement le tout.
On revient au poulet :
Reprenez vos morceaux marinés, filtrez pour retirer les morceaux de réglisse. Verser le tout dans une poêle, et faire cuire.
Et on sert :
Le poulet, on verse la sauce dessus, et on déguste !
et on déguste :
le poulet est caramélisé avec le p’ti gout réglisse/chocolat qui ressort légèrement.
Neigeline