On continue sur les plats d’hiver,
ceux qui réconfortent et qui réchauffent …

 

… La FONDUE SAVOYARDE !!!

Au supermarché, ils en font de toutes sortes, dans des boites en carton, déjà prêtes.
Mais fait maison, c’est incomparablement meilleur !!

Il vous faut :
400 gr de Comté
400 gr d’Emmental
400 gr de Beaufort
1 gousse d’ail
1 noix de muscade (ou râpée)
25 cl verre de vin blanc sec
1/2 bouchon de kirch
1 gros pain de campagne

Préparation :
Râper les fromages,
frotter le caquelon avec la gousse d’ail
ajouter 25 cl de vin blanc sec puis la 1/2 des fromages, remuer en formant des huit avec la cuillère en bois,
puis ajouter le reste de fromage sans cesser de remuer.
Quand tout a fondu en un mélange homogène, ajouter le 1/2 bouchon de kirch, la noix de muscade râpée.
Si trop épaisse, rajouter un peu de vin…

y’a plus qu’a faire trempette !

Neigeline Bunet