Après l’Eton Mess des Iles, on continue avec les plats exotiques … un wok parfumé, à tendance asiatique, très savoureux !

 

Pour ce wok, Il vous faut :

4 blancs de poulet
2 gousses d’ail
2 oignons
2 citrons vert
20 gr de gingembre
1 cs de curcuma
1 poignée de feuille fraichede basilic (il s’agit ici de basilic congelé, de mon jardin …récolte de l’année précédente ! )
2 cs de sauce soja
2 cs de vinanigre de riz
2 cs d’huile
sel

 

 Préparation :

Mélanger le jus de citron, la sauce soja, l’ail écrasé et le gingembre râpé. Verser cette marinade sur le poulet coupé en carré ou en lanière. Laissez au frais pendant 30 minutes minimum.

Mettre de l’huile dans le wok, ajoutez le curcuma et laissez revenir quelques instants. Ajoutez les oignons coupées en fines lamelles puis le poulet avec la marinade.

Faire cuire, puis déglacer avec un peu de vinaigre de riz.

Sur la fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic.

Servez bien chaud !

 

Neigeline Bunet