Il fait froid,
il fait moche,
et dans ce genre de cas, rien ne vaut un plat traditionnel et bien bouillonnant ( pas trop hein … ) …
voici notre version de la tartiflette, avec du reblochon dessus, miam !!
Il vous faut :
5 ou 6 pomme de terre
20 cl de crème fraiche
1/2 reblochon
150 gr de lardons
1 oignon
10 cl de vin blanc
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre ( à l’eau, avec la peau).
Dans une poêle, faire revenir les lardons, puis l’oignon émincé et mouiller avec le vin blanc.
Hors du feu, ajouter la crème et remuer.
Mettre le four à chauffer.
Éplucher et couper les pomme de terre en rondelle,
et dans un plat, alterner une couche de pomme de terre et une couche de crème aux lardons, oignon, vin blanc.
Couper le reblochon en deux (sens de la largeur) , et en recouvrir le plat, peau vers le haut.
mettre au four, 30 min, a 180° en surveillant.
quant le fromage frémit, c’est prêt ^^
Bon ap’ !!
Neigeline Bunet
Les femmes qui souhaitent que leur ligne ne leur échappe pas apprécieront.