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Les rouleaux de printemps, tout le monde connait.
C’est facile, pratique, mais surtout : modulable.

On adore détourner ce classique de la cuisine asiatique !

Il vous faut :
des feuilles de riz
du surimi
du bambou pimenté (en bocal, dans les épiceries asiatiques)
feuille de salade
feuille de nori (algue japonaise, qui sert pour faire les sushi/maki)
thon en miette
câpres

Préparation :

Passez un torchon propre sous l’eau tiède, déposez le, à plat dans une assiette.
Poser une feuille de riz dessus, et rabattez le torchon humide.
Laisser reposer ainsi le temps de préparer votre garniture.

Découpez une bande de feuille de nori, une feuille de salade.
Débitez le surimi en lamelle,
et préparez un cuillère de thon en miette.

Quand la feuille de riz est souple, déposez là dans une assiette.
Posez la feuille de salade, une bande  nori, le surimi, le thon, quelques câpres, et 3 ou 4 lamelles de bambou pimenté.
Dans cet ordre ou dans un autre ^-^
Rabattez les bords, puis roulez de façon à obtenir … un rouleau.

Répétez l’opération jusqu’au nombre de rouleaux voulus.

Et dégustez !

Astuce : c’est encore meilleurs si tout les aliments de la garniture sont bien frais, tout juste sorti du frigo.
Sinon, placez les rouleaux au frais quelques minutes.

Présentation : soit vous les roulez un peu en avance pour un service à l’assiette,
soit, plus convivial pour une soirée en amis, vous disposez tous les ingrédients sur la table et chacun se confectionne son rouleau !

Neigeline Bunet