Parcequ’on voudrait faire durer l’été encore un peu …voici des tartelettes fruitées et gourmandes !
Il vous faut, pour 4 tartelettes :
1 pate feuilletée
3 à 4 abricots
1 mangue
1/2 petit pot de compote à l’abricot ( les petits pots de bébé )
sucre poudre d’amande
cannelle
Préparation :
La Pate :
La mettre ds les moules individuels, piquer à la fourchette,
pré- cuire pendant 10 minutes.
Éplucher les abricots et les couper en lamelle.
Faire de même avec la mangue.
Recouvrir le fond des tartelettes par de la compote d’abricot,
disposer les fruits sur la tartelette, en soleil, en alternant abricot/mangue.
Mettre au four, 5 /8 minutes,en surveillant.
Dans un ramequin, mélanger 2 cc de sucre en poudre, avec 1 cc de poudre d’amande et une pincée de cannelle.
A la sortie du four, saupoudrer les tartelettes de ce mélange, de façon à ce que ça fonde doucement et que ça parfume délicatement les fruits …
Neigeline Bunet