Ah, le chocolat …
On l’aime noir, au lait, blanc … et bientôt, vous allez raffoler du chocolat blond.

Une nouvelle variété de chocolat, inédite et innovante, créée par la grande maison Valrhona.
La couleur et l’odeur rappellent la confiture de lait, la texture est fondante, et en bouche des notes de biscuit et de caramel, tout en évitant l’ écueil de l’écœurement qu’apporte parfois le chocolat blanc classique.
Son nom : Dulcey

Pour résumer, il s’agit de chocolat blanc caramélisé.
Pour l’anecdote, en 2004, alors que le fondateur de l’Ecole du Grand chocolat Valrhona, Frédéric Bau, faisait une démonstration devant des pâtissiers renommés d’une recette comportant du chocolat blanc, il l’oublie dans son bain-marie pendant une dizaine d’heures … et ainsi est né ce chocolat si particulier !

Il aura fallu 8 ans pour que cette recette puisse être produite en grande quantité. Pour notre plus grand plaisir …

Utilisation : en carré, directement de la tablette au palais, ou en ganache, moulage, mousse, glace et sorbet, nappage, crémeux  …

Où le trouver : dans les grands magasins, boutiques Valrhona et épiceries fines.
Prix conseillé : 4.50€ la tablette

Bonne dégustation !

Neigeline Bunet