Un grand classique !

Il vous faut :

2 à 3 courgettes (ce n’est plus la saison … vous en trouverez en surgelé. Vous pouvez sinon les remplacer par … des épinards. Sans le dire aux enfants …)

1 pomme de terre

1 pot de vache qui rit ( soit environ 5 à 6 triangles )

1 gousse d’ail hachée de l’eau+bouillon de légume emietté pour recouvrir les légumes

Préparation

Couper les troncons à chaque bout de courgette, et éplucher en laissant une lamelle sur deux de vert.

Faire revenir les rondelles de courgettes et l’ail dans du beurre, puis couvrir d’eau jusqu’a ce qu’elles cuisent. (tester avec la pointe du couteau)

Faire cuire une pomme de terre à l’eau. Passer au mixer les courgettes et la pomme de terre, en allongeant de bouillon, puis ajouter les vaches qui rit, et refaire chauffer le tout dans une casserole.

Verser dans les bols et saupoudrer d’un peu de curry.

Neigeline Bunet