Les pommes, on connait, c’est le plus « banal » des fruits.
Rouge, jaune ou verte, voila quoi.
Et bien non !
Il y a une multitude de variété, dont la liste ci-dessous n’a pas l’intention d’être exhaustive, mais vous permettra de découvrir quelques nouvelles pommes.
– Golden delicious : saveur : sucrée, croquante, juteuse, se consomme : crue ou la cuisiner.
saison : toute l’année.
– Gala : saveur : très sucrée, se consomme : crue ou en préparation culinaire.
saison : février à août.
– Reine des Reinettes : saveur : acidulée et peu sucrée, crue ou la cuisiner.
saison : d’août à octobre.
– Braeburn : saveur : croquante, juteuse, acidulée vous pouvez la consommer crue ou en préparation culinaire.
saison : de septembre à mars.
– Elstar : saveur : acidulée, un peu sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
saison : de septembre à mars.
– Red delicious : sucrée, peu acidulée, à consommer : crue, à croquer
saison : d’octobre à avril.
– Granny Smith : saveur : très acidulée, croquante, rafraichissante, à consommer : crue, à croquer.
saison : d’octobre à avril.
– Belle de Boskoop : acidulée, à consommer : crue, à croquer , ou en tarte.
Saison : de novembre à février.
– Reinette grise : acidulée et croquante, à consommer : crue, à croquer , ou au four.
saison : de novembre à mars.
– Jonagold : saveur : sucrée, vous pouvez la consommer crue ou la cuisiner.
Saison : de novembre à avril.
– Fuji : sucrée, juteuse, à consommer : crue, à croquer
saison : de novembre à juin.
– Idared : acidulée. à consommer : crue, à croquer
saison : de janvier à juin.
1, 2 3 … on croque !
Neigeline Bunet